Wie alles begann

Flammkuchen herstellen steckt uns einfach im Blut … Der Flammkuchen ist eine Elsässer Spezialität. Liebevoll wird er im Elsass Flammekueche genannt aber auch die französische Version Tarte Flambée ist weit verbreitet. Traditionell gebacken in den Dörfern des Elsass wurde er in den 60er Jahren in die Gastronomie eingeführt, wo er heute nicht mehr weg zu denken ist.
Fernand_2014 1981 entschloss sich Fernand Burguiere in seinem Restaurant - Chez Fernand - (Achern / Sasbachried) diese Spezialität anzubieten.
Eigens zu diesem Zweck wurde ein großer Flammkuchen-Ofen im Gastraum eingebaut, damit der Gast beim Flammkuchen backen zuschauen konnte. In den darauffolgenden Jahren traf man sich immer öfter zu einem gemütlichen Flammkuchen-Essen im Chez Fernand.

Immer mehr Kunden fragten bei Fernand an, ob man die Flammkuchen-Böden auch für zu Hause kaufen kann. So reifte bei ihm die Idee Flammkuchen-Böden auch für Kunden außerhalb des Restaurants herzustellen - immer frisch und für jedermann leicht zu belegen.

1995 wagte er den Schritt, verkaufte sein Restaurant und konzentrierte sich ganz auf die Herstellung original Elsässer Flammkuchen-Böden.
Die Herstellungsmethoden und das Rezept wurden über die Jahre ständig weiterentwickelt – stets dem Grundsatz entsprechend, keine Konservierungsmittel und auch keine sonstigen Zusatzstoffe zu verwenden.

In jedem Flammkuchenboden steckt sehr viel Handarbeit. Damit die stetig steigende Nachfrage weiterhin zufriedenstellend bedient werden konnte, mussten größere Produktionsräume gefunden werden. 2005 erfolgte deshalb die Verlegung des Betriebes nach Sasbach wo heute ideale Bedingungen für Produktion und Verkauf zur Verfügung stehen.
weiss_burguiere Am 1.1.2009 wurde das Unternehmen an die nächste Generation übergeben. Nach 50 Jahren Berufsleben hat Fernand seiner Tochter Elisabeth die Verantwortung übertragen nachdem Sie bereits seit mehreren Jahren in der Unternehmensführung tätig war.

Unser Flammkuchen-Boden ist einfach und schnell zu belegen. Er schmeckt Erwachsenen genau so wie Kindern und ist deshalb überall beliebt. Egal ob in der heimischen Küche oder in der Gastronomie.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Zubereitung und einen Guten Appetit - oder wie die Elsässer sagen "e gueter".
Shoplink

Unsere frischen Weizen- und Dinkel-Flammkuchen-Böden können Sie jetzt hier online bestellen!

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SlowFood2017

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Natürlich, ohne Konservierungsstoffe

Die Herstellung und das Rezept unserer Produkte werden ständig weiterentwickelt – stets dem Grundsatz entsprechend, keine Konservierungsmittel zu verwenden.

Tel. 07841 681588


Impressum Fernands Flammkuchen. Mättich 23 77880 Sasbach Deutschland . Telefon: 07841 681588
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Diese Datei wurde zuletzt am: 17.10.2017 um 13:11 aktualisiert.